Harvest festival ~Day2~
更新日:2023年10月30日
収穫祭二日目は、みんなでクッキング。
自ら育てたお米をはじめ、たくさんの食材を調理して地域の方に振舞います。
建物の中では、柿のサラダといも餅作り。
皆で協力して、150人分のランチを作っていきます。
外では、タコライスと豚汁、グリルコーンを作りました。
150人分だと、盛り付けるのも一苦労。
家族の垣根を越えて取り掛かります。
地域の人を迎えたら、早速「Let’s eat!!」
どのメニューもとても美味しかったです。
食事後は、みんなで育てたお米を家族に直接手渡し。
日頃の感謝を伝えられたかな?
収穫祭も終わり、英語村での生活も残り五か月。
継続生は、口を揃えて「収穫祭が終わったら残りの期間はあっという間」と言います。
また新たな目標を見つけて、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。